Bar e Gelaterie

Antica Dolceria Bonajuto

Eccellenza italiana, orgoglio modicano

Dove

Corso Umberto I, 159c – 97015 Modica RG

Info & Contatti
  • Telefono: 0932 941225
  • Social: https://fb.com/bonajuto/
  • Descrizione Attività

    L’Antica Dolceria Bonajuto, da oltre 150 anni, produce artigianalmente il cioccolato di Modica. Da sei generazioni, tramanda di padre in figlio la tradizione dolciaria della contea, che affonda le proprie radici nella cultura araba e spagnola. Bonajuto ha sede in un vicoletto di Corso Umberto I, accanto a delle scale che portano al quartiere Cartellone, ed è oggi meta indiscussa di affezionati clienti e migliaia di turisti. Nel 2008, la Bonajuto è stata inserita dall’Eurispes tra le 100 eccellenze d’Italia.

    Nel corso della propria storia, Bonajuto è diventata sinonimo di cioccolato e, dunque, anche di Modica. Negli anni novanta, grazie alla caparbietà del compianto Franco Ruta, l’Antica Dolceria Bonajuto ha cominciato a far conoscere al mondo intero la bontà dei suoi prodotti e la bellezza della propria terra, divenendone – di fatto – ambasciatrice.

    Di recente, Bonajuto ha fatto rinascere anche il Fattojo (Corso Umberto I, 161): si tratta di un laboratorio dedicato alla produzione del cioccolato modicano, nel quale poter ammirare tutto il processo di produzione che porta la “fava di cacao fino alla tavoletta”, l’ormai famoso “Bean To Bar”. Il laboratorio è aperto alle visite e si può prenotare la Chocolate Experience per assistere alla lavorazione del cioccolato.

    Città

    Attività nelle vicinanze

    Close